La derattizzazione, effettuata in
locali chiusi, prevede tre passaggi obbligati:
il controllo, il trattamento, il monitoraggio. Controllo - Per controllo si intende l'accurata ispezione
dell'ambiente, in particolare vengono focalizzati alcuni fattori come:
l'estensione delle zone, i punti di ingresso dei ratti, la presenza di
cibo ed acqua essenziali all'animale, le tracce visibili e tutti i
possibili nascondigli.
Trattamento - Il trattamento
si esegue con l'uso adeguato di esche, particolarmente aromatizzate,
racchiuse in contenitori, in grado di attirare fortemente i roditori.
L'appetibilitą dell'esca ed il posizionamento corretto degli erogatori
garantiscono un elevatissimo grado di successo.
Monitoraggio - Insieme al
trattamento, viene effettuato un monitoraggio completo dell'area
interessata per sondare l'eventuale permanenza di roditori.
Attraverso l'impiego di sistemi idonei, costituiti da trappole a cattura
multipla e trappole collanti, si ottiene la verifica definitiva dei
risultati in modo da escludere la possibilitą di successive
infestazioni.